Восточная кухня

Восточная кухня также полна экзотики и загадок, как и сам Восток, так как она впитала в себя все древние обычаи и секреты стран Азии, Востока, Кавказа и Балканского полуострова. Восточная кухня формировалась веками, впитывая в себя старинные традиции гостеприимства мусульманской религии восточных стран.

По древней легенде одно из популярных блюд восточной кухни, плов, впервые было приготовлено Авиценной для того, чтобы накормить одного больного. Именно он дал блюду такое название, а после оно стало настолько популярным, что его продолжают готовить и в наше время, используя самые разнообразные рецепты, количество которых перешагнуло за тысячу.

Главной особенностью восточной кухни является использование большого количества пряных и острых соусов, пряностей и трав, большого количества мяса. Блюда готовятся на открытом огне. Большой популярностью пользуется ароматная выпечка и сладости.

Многие отличительные черты, присущие восточной кухне, обуславливаются особенностями образа жизни и климата, в котором приходилось жить населяющим эти территории народам. Так как в условиях жаркого климата продукты быстро теряют свою годность, в блюда добавляют большое количество специй и соли, чтобы они не портились.

Насладиться восточной кухней в Уфе вас приглашает ресторан «Бай Хан». Помимо традиционного времяпровождения, у нас можно заказать бизнес ланчи или покурить кальян.

В восточных блюдах основными ингредиентами являются мясо (баранина) и рис. Именно эти два компонента при добавлении фруктов, овощей, ягод и специй позволяют создать настоящие шедевры кулинарии.

В нашем ресторане вы сможете попробовать разнообразные варианты восточных блюд, приготовленные умелыми поварами.




Забронировать столик
Посмотреть на карте Уфы
Яндекс.Метрика