Кальянная Уфа, кальянная, кальянная в Уфе

Являясь одним из атрибутов восточных стран, кальян и посещение кальянных в Уфе пользуется сегодня немалой популярностью у жителей города и приезжих гостей. Среди других заведений, предлагающих отдых, кальянные стали весьма посещаемыми местами. Сегодня покурить кальян можно во многих барах и кафе, но если вы хотите получить высокое качество и по-настоящему насладиться отдыхом, приходите в ресторан «Бай Хан».

Кальяны появились в Индии несколько столетий назад. За прошедшие год они претерпели немало изменений, относимых как к табаку, так и к составу жидкости. Раньше табак содержал дурманящие травы, сегодня это незаконно, хотя в ряде восточных стран это сохранилось. Чаще всего в кальянных Уфы предлагают кальян на воде, вине и молоке. В табак добавляют такие популярные ароматизаторы, как банан, клубника, яблоко, кола, вишня. Как раньше, так и в наше время кальян считался не только прибором для курения, но и традицией, имеющей древние корни.

Церемонию курения кальяна нельзя проводить в суетливой и шумной обстановке. Мы учли этот момент, поэтому предлагаем клиентам уютный зал кальянной, где вас ничто не будет отвлекать и тревожить. Интерьер в помещении представлен низкими диванчиками с множеством удобных подушек. Это также является данью традиции, так как курение кальяна представляет собой особую и красивую церемонию.

Еще не так давно курить кальян могли только богатые и привилегированные особы. Данный ритуал был доступен лишь ограниченному числу избранных. Наподобие китайской чайной церемонии курение кальяна проходило в виде ритуала с многозначительными жестами и символическими действиями. Нередко сам ритуал становился «фоном» для дружеской беседы, за которой могли обсуждаться самые разные вопросы, в том числе личного характера. Именно поэтому в арабских странах курение кальяна проходило в специальных комнатах, где можно было уединиться, не опасаясь постороннего внимания. Многие арабские владыки считали кальянную единственным местом во дворце, где можно было побыть в одиночестве либо с близким окружением, освободившись от пристального внимания придворных, евнухов и просителей.

Наш ресторан чтит древние традиции, предлагая посетителям кальян высокого качества, приготовленный на молоке, воде или соке, либо на алкогольных напитках. Предлагаемые нашим гостям кальяны изготовлены из полностью безопасных сплавов.




Забронировать столик
Посмотреть на карте Уфы
Яндекс.Метрика